学校召开国有资产出租出借工作专班专题会议
作者: 发布时间:2023-06-02 09:03 浏览:

为进一步加强学校国有资产管理,规范国有资产使用行为,提高国有资产使用效益,及时防范国有资产管理风险,营造良好政治生态,5月31日,学校在行政楼第一会议室召开国有资产出租出借工作专班专题会议。校党委委员、纪委书记顾剑锋出席会议。纪委办、财务处、审计处、国有资产管理处、科研处、后勤与基建处、教务处(校企合作办公室)、图文信息中心、继续教育学院等部门负责人参加会议。会议由国资处处长嵇波主持。

会上,嵇波详细解读了《江苏工程职业技术学院国有资产出租出借专项监督工作方案》,对国有资产出租出借专项监督工作的监督范围、监督重点、步骤安排和工作要求进行重点说明。各参会职能部门负责同志结合部门工作职责分别介绍了国有资产出租出借管理工作情况及面临的困难和问题,围绕国有资产出租出借合同管理、审批报备、业务培训等工作展开讨论。

顾剑锋就各职能部门贯彻落实好会议精神提出四点要求,一是提高政治站位,强化责任担当。从讲政治、讲大局的高度充分认识国有资产出租出借专项监督工作的重要性,按时序进度扎实推进专项监督工作;二是精进业务水平,提升履职能力。进一步明确职责,严格对照文件要求认真梳理,做到账实相符不遗漏;三是加强沟通联动,形成工作合力。本着实事求是的原则,以问题为导向,及时补短板、堵漏洞,形成高效工作运转机制;四是立足抓早抓小,监督精准发力。对国有资产出租出借情况进行系统全面检查,边查边改,精准整治,推进学校国有资产治理体系和治理能力现代化建设,保障和促进学校事业健康有序发展。(纪委办 李圣慧/图文 李圣慧/推荐 郭智君/审核)