文章详情
我校开展采购与招投标项目档案检查工作
作者: 发布时间:2023-06-01 15:42 浏览:

为进一步加强和规范学校采购与招投标项目档案管理工作,扎实做好巡视整改“下半篇文章”,确保归档文件真实、完整、准确和系统。5月29日下午,根据本年度采购与招投标工作部署,招投标办公室组织归口部门相关人员在校档案室开展2021年度采购与招投标项目档案检查工作。

检查人员从各归口采购工作组归档材料中随机抽取11份档案进行逐一核查,重点检查前期准备文件、招标公告、开标评标定标过程记录、采购合同等关键环节相关资料等。经检查,大部分档案归档较为规范完整,但也发现个别项目档案存在封面目录排序混乱、装订资料中中标单位文件非正本、档案内容有部分缺失等问题。检查工作结束后,招投标办公室及时向有关部门和相关人员反馈了检查情况和整改要求。

采购与招投标项目档案是学校实施政府采购和工程建设过程中形成的各类资料的集合,档案系统、完整、真实地记录了采购与招投标活动的全过程,具有重要价值。招投标办公室将开展常态化档案检查工作,并以此为抓手加强监管力度,确保学校采购与招标工作健康有序开展,为学校高质量发展提供坚强保障。(招投标办公室 蔡海燕/图文 ,通讯员 王琳推荐,嵇波/审核)