【主题教育】学校纪委书记顾剑锋带队赴兄弟院校开展学习调研
作者: 发布时间:2023-06-02 09:05 浏览:

为破解发展难题,借鉴兄弟院校先进管理经验,切实有效贯通理论学习、调查研究、高质量发展和检视整改,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月29日-30日,学校党委委员、纪委书记顾剑锋率领国资处、纪委办等部门同志赴南京工业职业技术大学和江苏农林职业技术学院开展学习调研。

南京工业职业技术大学党委常委、副校长朱建国对顾剑锋一行的到访表示热烈欢迎。交流会上,朱建国详细介绍了学校的办学历程、职业本科教育发展、人才培育、专业设置、二级学院管理等方面的特色做法、创新举措及工作成效。双方围绕公用房管理与改革的顶层制度设计、实际操作层面、难点问题解决等方面进行了深入探讨。会前,调研组实地参观黄炎培职业教育思想展、校史馆、国家现代机电技术公共实训基地。

江苏农林职业技术学院副校长贾君热情接待了调研组一行,贾君对学校的办学历史、办学特色、双高建设、产教融合、国际交流合作、多校区运营模式与管理经验等方面进行了详细介绍。与会交流期间,双方重点就学校公用房管理现状、发展困惑、工作思路等方面开展了深入细致的交流和探讨,互相借鉴共促发展。会后,调研组实地参观江苏茶博园和江苏农林职业技术学院茅山校区。

学习调研期间,顾剑锋详细介绍我校发展历史沿革、办学特色和高质量发展情况,对两所兄弟院校的热情接待和毫无保留的经验交流表示衷心感谢,对兄弟院校公用房管理与改革工作的成功经验和做法给予充分肯定,要求调研组成员以此次学习交流为契机,认真学习借鉴兄弟院校的先进经验和成功做法,切实将调研学习成果转化为实实在在的工作举措,进一步提高站位、创新工作、主动作为,为学校事业发展提供可持续发展空间和坚强物质保障。

通过本次学习调研,加强了与兄弟院校的校际交流,更新了理念,开阔了视野,对我校进一步推进公用房管理与改革工作,提高资源使用效率,提升学校治理水平起到很强的指导和促进作用。(纪委办 李圣慧/图文 李圣慧/推荐 郭智君/审核)