压实责任,主动作为,招投标办公室扎实有序推进暑期招标采购工作
作者:王琳 发布时间:2022-09-21 00:00 浏览:

“放假不放松,休息不休工”。暑假期间,招投标办公室全体工作人员克服周期紧张、任务繁重、人手不足和酷暑难耐等困难,始终坚持“公开、公平、公正和诚实信用”工作原则,坚守岗位、凝聚力量,确保暑期各项招标采购工作正常开展。

集体决策,发挥领导作用。暑假期间,招投标办公室组织召开学校采购与招标工作领导小组会议2次。审议通过重大采购项目4项,单一来源采购项目5项。截至目前,采购与招标工作领导小组会议今年已召开7次,从体制机制层面加强了采购工作的集体领导和决策。

完善制度,规范采购行为。暑假期间,招投标办公室印发了《关于进一步规范我校政府采购招标文件编制的通知》,新增OA流程《采购与招标工作领导小组日常工作联系单》及《大额采购项目采购文件更正审批表》,从制度流程上进一步规范了采购行为,保护了采购活动当事人的合法权益。

严格审核,推进项目实施。暑假期间,招投标办公室召开采购专题会议6次;审核采购文件95件、发布采购信息134条;组织项目开标39场、谈判及论证12场;系统抽取评审专家52批次,全过程工作推进平稳有序,有效保障教学、后勤及招生等归口部门配套项目的顺利实施。部分符合条件的项目除在学校采购平台发布外,在江苏省政府采购网和中国政府采购网进行实时同步推送,进一步拓宽信息公开渠道。同时,加强和归口使用部门及时沟通和协力推进,减少了工作误解,提高了工作效率。

招投标办公室将持续以饱满的工作热情、严谨的工作态度,紧紧围绕学校中心工作,依法依规开展工作,为学校高质量发展添能蓄力。 (招投标办公室 蔡海燕/文 通讯员 王琳推荐)