学校召开国有资产管理工作委员会会议
作者:王琳 发布时间:2022-06-17 00:00 浏览:

近日,学校召开国有资产管理工作委员会会议。校长、校国有资产管理委员会主任陆锦军,校党委副书记季跃东,副校长邓海龙、钱国军、孙兵及校国有资产管理工作委员会成员参加了会议,会议由校长、校国有资产管理委员会主任陆锦军主持。

会上,国有资产管理工作委员会针对2022年上半年学校固定资产处置方案、2021年度国有资产管理优秀单位和先进个人的评选结果、学校参股企业南通航空培训中心有限公司的经营发展状况3个议题作了审议。参会人员围绕议题认真研究讨论,充分发表了意见和建议。

校长、校国有资产管理委员会主任陆锦军作总结讲话,对学校国有资产管理工作取得的成绩给予充分肯定,并就如何进一步做好学校国有资产管理工作提出三点要求:一是要理顺资产管理体制,科学合理配置资源,加大资产清查盘点力度,推进资源共享公用,确保国有资产保值增值;二是要加强资产管理专业人才队伍建设,提高资产管理服务的能力水平,严格规范审批程序,加强协作与沟通,形成廉洁、高效的运转机制;三是要加快推进房产管理信息化系统建设,确保房产管理更加规范、资源使用更加有效、效率效益不断提升,提升国有资产管理信息化水平。(国资处 王琳 /文,通讯员 王琳推荐)