我校召开公用房整合推进会
作者: 发布时间:2023-10-19 08:10 浏览:

10月17日,学校公用房整合推进会在行政楼一楼会议室召开,党委委员、副校长郭江峰出席并讲话,国有资产管理处处长嵇波主持。国有资产管理处、海门校区管理委员会负责人和海门校区四个常驻二级学院党政负责人参加会议。

郭江峰表示,近年来随着学校事业发展,学校规模不断扩大,办学条件不断优化,当下房产资源尤其是公用房的分配和整合成为制约学校房产效能发挥的瓶颈,为优化公用房资源配置、提升房产资源使用效率,各学院要提高政治站位,进一步增强大局意识,做好师生思想工作;要增强担当意识,直面房产效率问题,细化公用房调整方案;要强化部门协同,及时沟通工作遇到的困难和矛盾,推动公用房整合方案尽快落实。

会上,嵇波介绍了学校海门校区房产的历史沿革、前期调研、分配现状、存在问题,详细说明了海门校区二级学院公用房整合方案,明确了海门校区公用房整合的工作进度、职责分工和时间节点。

国有资产管理是省纪委监委和学校纪委2023年度“室组校”联动重点监督任务,是学校高质量发展的重要保障,学校将2023年确定为学校公用房治理年。房产资源整合是解决资源紧缺和提高使用效率的主要手段之一,学校鼓励各单位根据现有情况与专业规划,实施内外部调配,统筹房产资源,提高房产资源使用效率,促进学科发展,构建资源节约型校园。学校将进一步调优房产资源配置,深化公用房管理,不断改善师生的工作和学习条件,为建设双高学校提供有效资源保障。(国有资产管理处 嵇波/图文 通讯员 王琳/推荐 嵇波/审核)