文章详情
【庆祝建党100周年】机关党总支第四支部召开党史学习教育专题组织生活会和学习交流会
作者:王琳发布时间:2021-07-03浏览:300

根据学校党委统一部署安排,7月1日下午,机关党总支第四支部在后勤楼四楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会,党委委员、副校长邓海龙,党委委员、纪委书记丛彬彬以普通党员身份参加会议,会议由支部书记曹钰主持。 

曹钰同志代表支委会作了支部工作报告。支部党员同志按照组织生活会通知要求,在事先认真查摆检视问题的基础上,从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼及为民办实事方面逐一开展自我批评。支部其他同志结合平时工作中了解到的情况,从帮助同志提高进步的角度,针对性地指出问题不足、提出改进意见建议。会议气氛十分热烈,同志们的批评直指问题、一针见血,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。党员同志均表示虚心接受其他党员提出的批评意见,并对如何做好下一步改进作了郑重承诺。 
专题组织生活会前,支部组织党员和所属部门教职工开展了学习交流。曹钰同志首先带领大家重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并结合自身实际谈了观看庆祝大会、学习重要讲话精神的体会。60后、70后、80后、90后党员代表刘建明、许东锋、白林、陈佳四位同志结合学习重要讲话精神的体会分享了自己的入党初心、成长历程、参加党史学习教育的收获及观看庆祝大会的感受。顾晓梅、徐正东两位同志分别领学了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神。 
党史学习教育开展以来,机关党总支第四支部认真落实学校党委部署要求,按计划开展学习教育活动,落实为民办实事清单,将党史学习教育做细做实,通过学习教育,支部党员同志更加深刻领会了马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(机关党总支第四党支部 孙标文 宣传部 王淳图 通讯员 王琳 推荐)



上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态