文章详情
开展校园与校车安全专项整治 防范与化解校园重大安全风险
作者:王琳发布时间:2021-05-12浏览:1688

2021年3月30日下午,在崇謇楼八楼会议室,安全保卫处联合国有资产管理处,就我校崇川校区教育路沿线出租门店存在的消防安全问题与整改意见,举办集体约谈会。安全保卫处处长周建,国有资产管理处处长曹钰、副处长徐正东到会并讲话。该路段沿线包括海鲜坊在内的十余家租赁户老板均参加了会议。 

谈话会上,曹钰就省委巡视组有关教育路沿线出租房隐患整改的反馈意见进行了传达,并就有关经营户应提前做好门店搬迁与经营范围变更事宜以及如何积极配合学校进行全面整改进行了阐述。周建要求各经营户要从思想上、认识上高度重视校园消防安全问题,时刻紧绷消防安全这根弦;针对个别门店存在的诸如消防设备、器材配置不全、老化破损等问题,要求大家务必立即行动,并全面整改到位;针对有关门店工作人员安全意识淡薄与业务生疏问题,学校拟在今后为其定期举办培训班,以帮助有关员工不断增强安全意识,提高消防应用技能。各承租户与我校与会同志进行了坦诚的沟通与交流,并纷纷表示愿意积极配合我校,如期完成相应整改任务。 

为认真贯彻党中央、国务院有关校园安全稳定的决策部署,全面落实好省委巡视组校园有关安全隐患整改的反馈意见,切实开展校园与校车安全专项整治,有效防范与化解校园重大安全风险,是当前我校面临的一项严肃的政治任务。全校上下应迅速行动起来,积极响应省市消防安全标准化管理达标创建行动部署,并与属地部门整体联动,重拳出击,综合整治,确保校园与周边治安环境综治安全。

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态