文章详情
学校组织开展经营性用房消防安全培训
作者:王琳发布时间:2021-05-11浏览:964

“隐患险于明火、防范胜于救灾,责任重于泰山”,为切实加强我校经营性用房消防安全管理工作,提高安全防控能力,确保学校师生生命财产安全,5月10日下午国资处会同安保处在学校后勤楼四楼会议室组织开展经营性用房消防安全培训,安保处处长周建、国资处副处长徐正东、学校相关工作人员以及学校经营性用房安全负责人等30余人参加此次安全培训。 

徐正东介绍了本次培训的目的和意义,通报了4月28日沿街学校经营性用房安全复查的结果,明确了各承租户的整改时限、要求及处罚措施,并现场发放了安全隐患整改通知书。安保处吴军老师对参加培训人员进行了消防安全基本常识和消防器材的使用技能培训,厘清了参训人员消防安全管理的基本思路,提高了参训人员的检查消除火灾、扑救初起火灾、组织人员疏散逃生和消防宣传教育培训等方面的消防安全管理能力。 

理论培训结束后,安保处顾翔老师带领所有参训人员到现场进行消防安全实操演练。顾翔介绍了消防水带、灭火器等消防器材的使用方法及相关注意事项,并安排所有参训人员现场操作体验。 

通过这次消防安全培训,学校经营性用房安全负责人加深了对消防工作的进一步了解,掌握了消防安全工作的基本理论知识,强化了消防安全的实际操作技能,为平安校园建设奠定了基础。(国资处 王琳/图文)

 




上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态