文章详情
学习《民法典》 强化法治思维
作者:王琳发布时间:2020-11-12浏览:1558

11月11日下午,机关总支第四支部在崇謇楼806开展党日学习活动,邀请南通市崇川区人民法院审判委员会黄素兵委员以《民法典----公民权利的宣言书》为主题作了专题讲座。机关四支部全体党员、建工学院工程管理支部党员代表、素质教学部法律教师代表参加了讲座,讲座由机关第四支部书记曹钰主持。

黄素兵从民法典对于国家发展的巨大推动力、中国民法典编撰历史、民法典架构及总则编撰规定、民法典婚姻家庭编新规定、民法典继承编新规定和民法典中与生活密切相关的规定等六方面解读了《民法典》,解读过程中着重对比分析了民法典新规定的一些案例,结合法律实践,讲授了我国民法典立法历程、民法典的重要意义和主要内容,并就高校行政机关如何贯彻落实民法典,提出了意见与建议。

黄素兵的讲座内容详实、分析透彻、内涵丰富,既有理论高度,又紧密联系实际,为支部党员深刻领会民法典的丰富内涵和精神实质提供了很好的辅导。通过此次党日学习活动,党员们纷纷表示要提高政治站位、强化法治思维,不断提高贯彻实施民法典的法治自觉,把民法典作为人才培养和行政管理的重要标尺,切实提高依法履职、依法管理的能力。(机关党总支第四支部  王琳/文图,通讯员王琳推荐)


上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态