文章详情
缅怀先烈 牢记使命——机关第二、第四党支部赴泰州开展主题教育党日活动
作者:王琳发布时间:2020-11-02浏览:1728

10月30—31日,我校机关党总支第二、第四党支部组织党员同志和入党积极分子前往中国人民解放军海军诞生地泰州市白马庙、新四军黄桥战役纪念馆,开展“白马建军  威震海疆”主题党日活动,实地缅怀革命先烈,接受党性教育。

在讲解员的带领下,大家参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆。1949年4月4日,中国人民解放军第三野战军首长粟裕、张震等奉中央军委命令,率部南下,抵泰州市白马庙,在王氏小楼设立渡江战役指挥部。4月23日,中国人民解放军的第一支海军----华东海军在泰州市白马庙宣告成立。1989年2月17日,中央军委正式决定泰州白马庙为中国人民解放军海军诞生地。一件件珍贵的文物、一段段翔实的史料,充分展示人民海军从无到有、由弱到强的光辉历程。

随后,大家一起参观了新四军黄桥战役纪念馆。自1940年6月28日起,国民党加紧进行反共军事磨擦,先后发生了保卫郭村、东进黄桥、营溪反击、攻占姜堰等四次战斗。在新四军的领导下,黄桥战役取得了压倒性胜利,实现了新四军与八路军的胜利会师,奠定了苏北抗日民主根据地的基础,同时创造了我军历史上以少胜多的又一光辉战例。参观结束后,在机关第四党支部书记曹钰的带领下,党支部庄严地举行了重温入党誓词仪式。

缅怀先烈守初心,牢记使命敢担当。机关第二、第四党支部开展此次主题党日活动,实地学习革命先烈为民族事业前赴后继、不怕牺牲的革命精神,进一步锤炼了党性,提升了政治素养,大家纷纷表示,要继承先烈遗志,发挥拼搏精神,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。(科技处 杨林  国资处 曹钰/图文,通讯员/王琳)


上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态