文章详情
机关党总支第四支部开展首场送理论宣讲服务活动
作者:王琳发布时间:2020-09-24浏览:1836

为进一步加强机关作风建设,推进“四进四服务”活动,9月23日下午,机关党总支第四党支部联合艺术学院党总支在有恒楼417开展首场送理论宣讲服务活动,学校党委委员、纪委书记丛彬彬给艺术设计学院党总支全体党员上了一堂题为《旗帜鲜明讲政治 锤炼过硬政治素养》的党课,机关党总支第四支部全体党员一同聆听了党课。

丛彬彬首先从陕西秦岭违建别墅整治、我国疫情防控斗争伟大实践引入主题,开宗明义强调严守政治纪律和政治规矩,以实际行动践行“两个维护”,旗帜鲜明讲政治的重要性。整堂课主要围绕“为什么要加强党的政治建设”、“党的政治建设历史沿革、具体要求及贯彻落实”、“必须旗帜鲜明讲政治”三个方面,阐述了党的政治建设的根本性地位,旗帜鲜明讲政治的根本性要求和时代内涵。丛彬彬结合各级纪委查处的典型案例,列举了党员干部违反政治纪律和政治规矩的主要表现,教育警醒党员同志要时刻绷紧政治纪律这根弦,加强政治理论学习,锤炼过硬的政治素养,树立底线意识、红线意识,践行牢牢把握社会主义办学方向的要求。

送理论宣讲服务是深入推进服务型机关党支部建设,开展“四进四服务”作风建设的主要内容之一,目的是发挥第四支部自身的优势宣传党的理论路线方针政策。下一步,机关党总支第四党支部还将利用结对共建共享平台开展两场理论宣讲服务活动。(机关党总支第四党支部  孙标/文 王琳/图)


上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态