文章详情
机关党总支第四支部开展推进作风建设“四进四服务”作风建设主题党日活动
作者:王琳发布时间:2020-09-21浏览:1772

为扎实推进机关作风建设“四进四服务”活动,加强机关与二级学院、校外企业的党建共建合作,9月18日下午,机关党总支第四党支部开展推进“四进四服务”作风建设主题党日活动,活动包括工作推进、理论学习和赴地铁建设圆融项目参观学习等三个环节,共建支部建筑工程学院工程管理支部部分党员参加了活动。

在工作推进环节,机关党总支副书记白林介绍了机关党总支开展以“四进四服务”推进作风建设活动的背景、主要内容及支部认领的重点项目情况。机关第四支部书记曹钰从“四推进两提升”角度谈了对机关“四进四服务”作风建设所要达成目标的理解,通报了第四支部准备开展的三场理论宣讲服务安排。

理论学习环节中,纪委办公室陈佳同志、国资处(招投标办)王琳同志分别带领大家一起学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》(第三卷)中“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍”的内容。曹钰认为,采取轮流领学的方式既丰富了理论学习的形式,也能够充分调动大家参与的积极性,增强学习的效果,轮流领学的形式将延续下去。

活动第二阶段,与会人员集体前往南通地铁建设圆融项目施工现场进行了参观学习。中铁十七局南通地铁建设圆融项目部党支部书记王越介绍了中铁十七局的历史沿革、项目的建设概况和“支部建在项目上”的党建与业务双提升工作模式,带领大家参观了党建活动室、党建文化长廊、地铁圆融项目建设施工现场。在座谈交流中,双方就各自党建工作的特色及成效、校企共建共享合作、建工相关专业人才培养与专业实习等事宜作了深入交流,并就加强进一步交流合作达成了意向,座谈气氛十分热烈融洽。同志们被地铁施工场景所震撼的同时,也对中国的科技进步、中国工人的精神、企业党建带业务促发展等方面有了更真切的感受。(机关党总支第四支部孙标/文陈佳/图)

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态