文章详情
省教育厅举办国有资产管理培训班
作者:国资处发布时间:2018-09-03浏览:438

8月20日至8月22日,由江苏省教育厅主办,常州大学承办的国有资产管理培训班在常州举行。江苏省教育厅副厅长潘漫,江苏省财政厅资产管理处处长林玲,江苏省教育厅财务处处长周亚君、副处长张晓宁、副调研员陈忠斌,常州大学校长陈群出席开班仪式,来自省属高校、省教育厅直属单位及部分外厅局主管高校的220多名国有资产管理部门负责人、招投标管理部门负责人和业务骨干参加培训。我校国有资产管理处曹钰处长一行三人参加会议。周亚君主持开班仪式和专题讲座。
    陈群在致辞中简要介绍了学校国有资产管理情况,表示本次会议是省教育厅有针对性地指导高校落实好新政府会计制度所举办的系列培训,对更好地加强资产规范管理,优化办学源配置具有重要的意义。
    省财政厅资产管理处处长林玲结合当前资产管理领域改革的新形势新要求,提出了国有资产管理领域的新理念和新方法。
    省教育厅副厅长潘漫指出,各单位一要精心学习,全面把握国有资产管理要求;二要精益求精,努力做资产管理的行家里手;三要精准发力,重点攻克资产管理难点问题。他希望各校各单位更加重视国有资产管理,更加重视机构建设和人员培训,更加完善管理制度和业务流程,培养出更多的资产管理专家和业务能手,化解好资产管理中的各类疑难问题。
    中国药科大学、上海外国语大学、省财政厅政府采购管理处、省财政厅资产处、江南大学相关专家给参加培训人员做了专题讲座。
    本次培训旨在贯彻落实好2019年起执行新的政府会计制度后对资产管理的要求,全面提升国有资产管理水平,培训内容围绕政府会计制度改革与高校资产管理新要求、政府采购管理政策解读、高校经营性资产规范化管理及资产清查问题处理等方面进行。

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态