文章详情
江苏省高等学校后勤协会房地产管理专业委员会2017年年会召开
作者:国资处发布时间:2018-05-08浏览:639

 

53日—4日,由江苏省高等学校后勤协会房地产管理专业委员会主办,南通大学承办的“贯彻党的十九大精神,建设高水平大学资源保障论坛暨江苏省高等学校后勤协会房地产管理专业委员会2017年年会”召开。省教育厅安全保卫与维护稳定处副处长韩叶祥,省高等学校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇,省高等学校后勤协会副会长、省高校后勤协会房地产管理专业委员会主任、中国矿业大学副校长赵建岭,南通大学总会计师姜佩剑等出席开幕式。我校与全省近60所兄弟高校130余名代表参加了会议。

开幕式上,姜佩剑代表承办方致辞,介绍了南通大学基本情况和房地产工作。姜佩剑指出,房地产工作是学校工作不可或缺的重要组成部分,为学校建设发展提供了强有力的资源保障。作为本次年会的承办单位,学校十分珍惜这次难得的机会,将认真听取各位专家的意见、建议,学习借鉴兄弟高校房地产管理方面的先进经验,深入贯彻党的十九大精神,认真地总结过去、切实地把握现在、积极地开创未来,为房地产工作再上新台阶夯实基础注入活力,为高水平大学建设作出新的更大贡献。

黄在宇代表省教育厅和省高校后勤协会讲话,指出当前全省高校房地产管理工作的主要矛盾,要求要进一步发挥“互联网+房地产”的优势,促进房地产管理由静态向动态转化。他希望参会代表结合自身实际,吸收兄弟院校房地产管理的经验,开展综合性研究,树品牌创特色,不断提升高校房地产管理水平。

赵建岭代表江苏省高等学校后勤协会房地产管理专业委员会做2017年工作总结和2018年工作展望汇报。

开幕式和研讨会分别由南通大学国有资产与实验室管理处处长管图华,房专会秘书长、中国矿业大学总务部党委书记刘建光主持。刘建光通报了省房专会2017年度财务工作。

南通大学臧乃康教授应邀为大会做了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进社会转型中的国家治理现代化》的论坛主报告,他从党的十九大报告中关于国家治理体系与治理能力现代化的论述入手,并结合大量案例阐释了处于社会转型期中国的国家治理现代化的相关问题,在一定程度上为高校房地产管理提供了重要启示。

南京理工大学、扬州大学、淮阴师范学院、常州工程职业技术学院和江苏省共创软件有限责任公司等兄弟高校和企业代表分别围绕公有房有偿使用举措、校区布局调整与房屋资源优化、强化高校房屋机制管理、利用激励手段提升房屋管理效率及大数据与公用房信息化解决方案等方面分别进行了大会交流发言。

会议期间,与会代表参观了南通大学范曾艺术馆。

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态