文章详情
2018年省属高校财务工作会议在宁召开
作者:国资处发布时间:2018-04-26浏览:763

 

330日,省教育厅召开2018年省属高校财务工作会议,主要任务是全面贯彻落实党的十九大和全国两会、全省教育工作会议精神,持续推进高校内部控制建设,总结2017年高校财务工作,分析研判新时代高校财务工作的新形势新要求,部署2018年高校财务重点工作任务。省教育厅副厅长潘漫出席并讲话。

潘漫从高等教育投入保障、教育重点建设项目、内部控制建设、高校资产管理、财务治理能力和财会队伍建设等六个方面充分肯定了高校财务工作取得的新成效。他指出,高校在转型发展过程中,特别是2017年以来高校巡视、经济责任审计及专项督查中发现了不少财务方面的问题,各高校要从保障高校健康发展的大局出发,认真梳理、找准问题、分析原因,切实加以整改。

潘漫指出,2018年全省高校财务工作的基本思路是:稳增长、保重点、守底线、提质量。一是以深化预算改革为抓手,进一步拓宽筹资渠道;二是以推进内控建设为抓手,进一步夯实防控根基;三是以强化管理服务为抓手,进一步提高预算执行力;四是以盘活存量资源为抓手,进一步优化资源配置;五是以优化资产配置为抓手,进一步发挥资产效能。他希望,各高校要高度重视财务工作,抓好责任落实、抓好问题整改、抓好队伍建设,切实加强对高校财务工作的组织领导。

会上,苏州大学、扬州大学、南京医科大学、江苏师范大学、淮阴工学院、常州工程职业技术学院6所高校作了交流发言。

省属高校、中专校分管财务工作校(院)长及财务处、国资处主要负责人,厅相关处室、直属事业单位负责人等200多人参加了会议。

说明: http://jyt.jiangsu.gov.cn/picture/0/s_6c9ec8e2379d4a57a413ca1aad7b3d4c.jpg

潘漫出席并讲话

说明: http://jyt.jiangsu.gov.cn/picture/0/s_049782abb51e43ff933677dcea269cf0.jpg

江苏师范大学、淮阴工学院、苏州大学、南京医科大学

扬州大学和常州工程职业技术学院作交流发言

说明: http://jyt.jiangsu.gov.cn/picture/0/s_f9b0abaa40ea4bb3911a3d064557b002.jpg

会议场景

    来源:江苏省教育厅财务处

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态